外部アドレスでの送信(送信者アドレス変更) ※パーソナ機能

送信元アドレスを変更して送信ができます。仕事やプライベートとメールアドレスを使い分ける場合に便利な機能です。 メール作成時に複数のアドレス候補から送信元を選択できるよう、予め設定します。

(1)

[詳細設定]タブをクリックします。

詳細設定
(2)

[アカウント]タブをクリックします。

アカウント
(3)

[パーソナを追加]ボタンをクリックします。

パーソナを追加
(4)

[パーソナ設定]の各項目について、必要に応じて入力します。
入力項目の説明は下記を参照してください。
入力完了後、[保存]をクリックします。

パーソナ設定
  • パーソナ名
    設定を区別できるパーソナ名を入力します。
  • 差出人
    送信先の相手に表示される、差出人名とメールアドレスを入力します。
  • 返信先
    差出人とは違うアドレスに返信を受けたい場合に、返信先メールアドレスを指定します。
  • 次のアドレスに送信されたメッセージに返信するとき、またはそれを転送するとき
    チェックをすると、アドレスを入力できます。
    外部アドレスのメールをgooメールで受信している等、gooメールアドレスではないアドレス宛に送られたメールに返信する際に固定の送信元に指定するなどに利用します。
    (外部アドレスの受信設定方法はこちら
  • 次のフォルダ内のメッセージに返信または転送するとき
    振り分け条件に該当したメールへの返信・転送に、送信元を指定するなどができます。
(5)

保存完了後、メール作成時に設定したパーソナが差出人のプルダウンリストに表示され、選択することができます。

パーソナ表示

エンタメ注目のニュース - gooニュース
元夫の石井氏 岡村孝子回復祈る
声優・川久保潔さん死去 89歳
NGT山口らの卒業 指原が運営批判
焼肉たむら大分店 無期限休業に
元AKB48岩田華怜 骨折から復帰
AAA浦田 ソロ公演中止を正式発表
美馬怜子 第1子男児出産を報告
NGT「確執メンバー」騒動触れず
岡村孝子、急性白血病を公表
成田童夢 第1子男児誕生を報告
最新教えてQ&A - 教えて!goo
不用品と思われる物をくれる夫の同僚について
先日、高価な指輪を落としてしまいました。 警察にも届けましたが見つかりません。 そこで、近くに質屋が
「お母さんに おこずかいを貰ってるのでしょ。」と言いました。
今、将来のことで悩んでいます。 以前まではPAエンジニアになりたくてそのための進路を考えていました。
このシャツの黒とネイビーとカーキを買ったのですが、ズボンは何色を履けばいいですか?
乳ちちちちちちち~というアダルトゲームについて こんにちは。タイトルの件について、教えて下さい。 雪
電解コンデンサーを換装したいが基板が取り外せないので・・・
女の子の日の話なのですが、、。 4ヶ月生理が来ません、 病院に行こうと思うのですが親に言いづらくなか
ドローン検定の問題の計算方法を教えてください すみません…… 色々、調べたのですが、解き方がわからな
彼氏にインスタLINEブロックされました。昨日、男の人も参加してるクラスの新歓のストーリーをあげまし
おすすめコンテンツ
goo辞書
手紙、あいさつ、実用文例集
gooブログ
ブログ人気ランキング1位は
gooゲーム
おすすめの無料ゲーム一覧
goo求人&転職
最新お仕事情報をメールでゲット
メールについて